15 April, 2011

William & Kate's Royal Wedding

Gambar sampul buku Knit Your Own Royal Wedding karya Fiona Goble

Pangeran William dan Kate Middleton akan melangsungkan pernikahan mereka pada tanggal 29 April yang akan datang di Westminster Abbey, London.  Buat mereka yang jago bikin boneka rajut, coba lihat buku Knit Your Own Royal Wedding karya Fiona Goble.  Di buku ini diajarkan cara membuat boneka rajut Pangeran William, Kate Middleton dan beberapa anggota Kerajaan Inggris lain.  Terus terang, ini di luar kemampuanku (ampun deh kalau disuruh merajut! Angkat tangan dengan suka rela), tapi jelas melihat hasilnya menarik sekali ya?  Membuat boneka rajut (dalam ukuran kecil pastinya kan?) menyerupai tokoh-tokoh terkenal...(geleng-geleng kepala, ga kebayang gimana caranya. Hebat euy!).
Lihat contoh boneka yang diajarkan di dalam buku Knit Your Own Royal Wedding

Upacara Pernikahan.
Boneka rajut Kate juga memakai cincin bermata safir. 

Foto Pengumuman Pertunangan Pangeran William dan Kate Middleton.



...dan yang ini (favoritku) boneka rajut jenis anjing Corgi, ras anjing kesayangan Ratu Elizabeth II 

3 komentar:

Dvallen mengatakan...

banyak yang meramalkan pernikahan mereka ga bakal lama, sampai2 ada perangko yang bergambar mereka ber2 tapi bisa di belah menjadi 2.
(di boneka rajutannya untuk pangeran William dagu nya melebar gitu yaa :D)

weddar mengatakan...

mau tnya tetntang craft .. ngeringinnya gmana ya ?
clay nya aku jemur kok warnanya jadi jelek ? kaya roti mateng T.T

Sita mengatakan...

Dear Weddar,
clay tepung dikeringkan dgn dijemur / angin-anginkan saja. Mungkin sudah pernah saya tulis, pada saat clay tepung kering warnanya akan menjadi sedikit lebih tua drpd waktu clay masih basah/lunak.
Kalau adonan dgn warna tsb masih banyak, sekalian aja dibentuk miniatur roti. Ntar kering 'kan jadi bagus, he he he.