21 November, 2009

Miss Pinky's Purse

Ladies and gentlemen....(jreng jreng jreng!) I present you my Miss Pinky's Purse
Semuanya buatan sendiri termasuk bunga-bunga dan daun-daun dari felt.  Cara menjahitnya sama dengan tulisan saya Cara Membuat Tas Behel Bagian I dan Bagian II. (yes ladies, klik aja yang warna hurufnya beda tuh, ntar juga nyambung sendiri ke posting yang dimaksud).  Si Miss Pinky's ini sudah laku sama teman sendiri.  Tali tasnya ada 2 model, bisa ditukar pakai.  Satu model rantai panjang supaya si Pinky bisa jadi tas selempang.  Satunya lagi tali model pendek pakai manik-manik bola-bola plastik buat dipakai kalau yang punya tas lagi pengen girly banget.  Setelah membuat Miss Pinky's dan saudara-saudaranya (totalnya cuma ada 3) yang warna dan gayanya sama tapi ga serupa, aku belum bikin tas / dompet lagi... Biasalah, lagi ga mood.  Kayak musim dong, sekarang musim hujan, belum lama lewat musim kemarau, ntar musin pancaroba (alasan, padahal emang dasarnya pemalas dan angin-anginan alias moody abis! Sifat jelek yang harus dihilangkan nih!)
Tas dengan tali dari manik-manik bundar warna pink.
 
Tas dengan tali rantai panjang

20 November, 2009

Valentine masih lama, lagipula produk ini ditawarkan di sebuah toko online dari Amrik (kemungkinan kecil sekali untuk bisa beli) namanya J Flair.  Just for fun, karena bentuknya yang unik banget.  Cangkir, gelas dan sendok teh berbentuk hati...kebayang ga sih?  Kayaknya yang berbentuk hati hanya bagian dalam dari cangkir dan gelas, jadi bagian luarnya tetap berbentuk silinder biasa.  Dan untuk Natal yang sebentar lagi, ada gelas bentuk pohon Natal. Pas buat dijadikan hadiah... Itu pun kalau bisa nemu barangnya di sini

19 November, 2009

Anting!


    Bikin beberapa pasang anting berbentuk binatang.  Beberapa yang sudah dibuat: gurita (sudah langsung diminta keponakankuEyebrow), pinguin, babi, ikan paus, domba, anjing, kucing, dan lain-lain.  Sebagian banyak hanya bentuk kepalanya saja.  Susah banget bikin bentuk binatang utuh dalam ukuran super kecil untuk dijadikan bandul anting!  Tentang bentuk kepala kucing ada sedikit 'kerancuan' (hiyaaa...bahasanya bo! Terpelajar banget!).  Apa yang sudah dengan susah payah aku bentuk kepala kucing ternyata menurut keponakanku lebih mirip kepala anjing.  Tanya ke kakak jawabannya sama, itu anjing bukan kucing!  Yay! Susah banget bikin kepala kucing ya?! Mungkin karena aku emang suka banget ama anjing dibandingkan kucing.  Foto hasilnya di atas, kayaknya mereka sudah ga sabar mau main menghirup udara segar di luar.