29 September, 2009

Mau Mampir ke TuquTuqu?

Hallo semua,
Habis liburan Lebaran gimana kabarnya semua?  Aku liburan ini sekalian beres-beresin toko online punyaku di Multiply.com. Kalau mau liat-liat, klik Tuqutuqu. Aku bikin aksesoris yang unik, cantik dan imut dari clay.  Foto-foto untuk di upload ke Multiply.  Kutak-katik code Html atau CSS (yang mana sih benernya? Aku bingung, ga terlalu paham juga.  Biasa, pake teknik gerilya alias belajar sendiri gitu Tongue Out).  Ngurusin beginian buatku ga bisa sehari dua hari. Aku kurang ngerti bikin blog di Multiply.  Sempat ragu-ragu selama berhari-hari ga disentuh-sentuh tu Multiply. Kalau aku jualan ada yang mau ga ya?  Gimana kalau begini, gimana kalau begitu...(jeleknya sifat Libra, katanya orang yang bintangnya Libra memang selalu ragu-ragu setiap kali mau ambil keputusan.  Bener banget!)  Tapi akhirnya ambil napas panjang, Bismillah... dan (mudah-mudahan) sekarang toko online punya Sita sudah open for business.  At least soft opening (apa ada istilah soft opening buat toko virtual yah?).
Ini beberapa barang/aksesoris yang aku tawarkan di http://tuqutuqu.multiply.com/


 



Ayo dipilih-dipilih!  Atau kalau ngikutin SPG-SPG di Mangga Dua, "Boleh ya..." Lol
p.s.: ga ngerti juga kenapa mereka teriak-teriak kata 'boleh ya!" kalau lagi nawarin barang-barang jualannya.  Apa maksudnya boleh?  Boleh liat-liat? Boleh pegang-pegang doang tapi ga beli? Boleh beli?  Atau jawabannya ya semua itu. Hah Sita ngaco nih!
Sekali lagi, silakan mampir ke Tuqutuqu 


And this Smiley below, just because I'm a Libra
Libra  Ciao, be healthy, happy and wise.

18 September, 2009

Tanpa Judul


Cuma mau bilang, panas sekali Jakarta hari-hari ini...
Buat yang sedang berpuasa, ayo kuatkan iman karena Hari Raya sebentar lagi datang.
Buat yang lagi jadi pembantu di rumah, gantiin si 'mbak' yang sudah mudik, ayo kerja.  Nyapu, cuci, ngepel, ngelap...capppeedeee (asal jangan jadi si 'mbak' yg di bawah, stress abis xixiii...)

17 September, 2009

Workin' on a tiny present

Lebaran sebentar lagi nii...(sedang menulis ini orang-orang sudah ada yang pasang petasan di luar sana).  Sambil puasa ditengah-tengah nyapu, ngepel dll (maklum orang belakang mudik as usual) bikin biola kecil untuk adikku yang guru biola. Ukuran kurang sedikit dari 7 cm, di foto ini belum selesai karena bagian ujung gagang biola nya masih belum dibuat.  Karena ga punya biola asli sebagai contoh terpaksa bolak-balik liat foto biola di Google Image. Bagian senarnya yang agak sedikit rumit.  Awalnya pakai kawat halus tapi ternyata hasilnya tidak bagus, terlalu kaku.  Percobaan kedua dan berhasil pakai senar tiger tail ( a nylon coated wire, will not stretch, can be knotted and tied.  Ini kata toko perlengkapan membuat perhiasan Jewelrysupply.com).
Lumayan cantik biola mininya. Iya ga?  Tapi setelah jadi agak bingung juga, sebetulnya biola mini mau dijadikan apa nantinya?  Gantungan untuk kalung? Gantungan kunci? Atau sekedar hiasan untuk pinggiran bingkai foto? 
O ya, selain biola ada juga dua pasang anting bunga.FlowersFlowerFlowers