21 November, 2009

Miss Pinky's Purse

Ladies and gentlemen....(jreng jreng jreng!) I present you my Miss Pinky's Purse
Semuanya buatan sendiri termasuk bunga-bunga dan daun-daun dari felt.  Cara menjahitnya sama dengan tulisan saya Cara Membuat Tas Behel Bagian I dan Bagian II. (yes ladies, klik aja yang warna hurufnya beda tuh, ntar juga nyambung sendiri ke posting yang dimaksud).  Si Miss Pinky's ini sudah laku sama teman sendiri.  Tali tasnya ada 2 model, bisa ditukar pakai.  Satu model rantai panjang supaya si Pinky bisa jadi tas selempang.  Satunya lagi tali model pendek pakai manik-manik bola-bola plastik buat dipakai kalau yang punya tas lagi pengen girly banget.  Setelah membuat Miss Pinky's dan saudara-saudaranya (totalnya cuma ada 3) yang warna dan gayanya sama tapi ga serupa, aku belum bikin tas / dompet lagi... Biasalah, lagi ga mood.  Kayak musim dong, sekarang musim hujan, belum lama lewat musim kemarau, ntar musin pancaroba (alasan, padahal emang dasarnya pemalas dan angin-anginan alias moody abis! Sifat jelek yang harus dihilangkan nih!)
Tas dengan tali dari manik-manik bundar warna pink.
 
Tas dengan tali rantai panjang

20 November, 2009

Valentine masih lama, lagipula produk ini ditawarkan di sebuah toko online dari Amrik (kemungkinan kecil sekali untuk bisa beli) namanya J Flair.  Just for fun, karena bentuknya yang unik banget.  Cangkir, gelas dan sendok teh berbentuk hati...kebayang ga sih?  Kayaknya yang berbentuk hati hanya bagian dalam dari cangkir dan gelas, jadi bagian luarnya tetap berbentuk silinder biasa.  Dan untuk Natal yang sebentar lagi, ada gelas bentuk pohon Natal. Pas buat dijadikan hadiah... Itu pun kalau bisa nemu barangnya di sini

19 November, 2009

Anting!


    Bikin beberapa pasang anting berbentuk binatang.  Beberapa yang sudah dibuat: gurita (sudah langsung diminta keponakankuEyebrow), pinguin, babi, ikan paus, domba, anjing, kucing, dan lain-lain.  Sebagian banyak hanya bentuk kepalanya saja.  Susah banget bikin bentuk binatang utuh dalam ukuran super kecil untuk dijadikan bandul anting!  Tentang bentuk kepala kucing ada sedikit 'kerancuan' (hiyaaa...bahasanya bo! Terpelajar banget!).  Apa yang sudah dengan susah payah aku bentuk kepala kucing ternyata menurut keponakanku lebih mirip kepala anjing.  Tanya ke kakak jawabannya sama, itu anjing bukan kucing!  Yay! Susah banget bikin kepala kucing ya?! Mungkin karena aku emang suka banget ama anjing dibandingkan kucing.  Foto hasilnya di atas, kayaknya mereka sudah ga sabar mau main menghirup udara segar di luar.

26 Oktober, 2009

Daur Ulang Kaleng Bekas

Sibuk kerja part time selama beberapa hari jadi toko online TuquTuqu dicuekkin sebentar.  Berkreasi dengan clay masih, walaupun tidak sesering yang aku ingin.  Karena sekarang ditambah hobi baru yang cukup menganggu : main fb alias Facebook!  Tapi jangan salah, aku hampir tiap hari buka fb bukan untuk curhat atau menyebarkan info : hari ini gue lagi ada dimana, lagi ngapain, lagi mikirin apa atau siapa, atau nulis doa-doa harian di halaman fb.  Bukan , tiap hari aku buka fb (hampir tiap hari... malu ah kalau terus terang tiap hari Embarrassed ) karena mau main Pet Society atau Country Story atau Farmville. Ga malu sama umur Lol
Kerja part time sudah selesai, dapat special order dari teman yang minta dibuatkan gelang dengan hiasan dari clay untuk anak-anaknya. Gambarnya belum bisa aku upload ya, masih belum selesai.  Tapi so far I'm happy with the result.  Jualan lewat multiply sudah menghasilkan beberapa penjualan, lumayan untuk ukuran sebuah toko online yang baru mulai dan jarang dipromosikan.
Nah sekarang tentang ide dari clay.  Gambar di bawah adalah gambar kaleng bekas moisturizing lotion yang aku tutup dengan clay. Buat kasih ide daur ulang sehingga kaleng bekas yang tadinya mau jadi penghuni tong sampah menjadi berguna dan cantik (kalau boleh malah lebih cantik daripada semula).  Sekarang kaleng bekas ini menjadi wadah menyimpan anting dan jepit.

 Ini foto kaleng bekas krim pelembab sebelum dihias.


Kaleng yang sama sesudah ditutup bagian samping dan atasnya dengan clay.




 Jadi tempat menyimpan aksesoris Thumbs UpBlinking Heart

Tambahan, di bawah ini foto-foto hiasan cupcakes dari fondant berbentuk dinosaurus yang aku buat untuk pesanan cupcakes ulang tahun.  Belum pernah bikin dinosaurus dari fondant atau clay sebelumnya.  Sayangnya, aku belum punya spidol khusus untuk fondant sehingga mata para dino banyak yang bleberan ga karuan... Harga spidol untuk fondant mahal sih, ditambah toko-toko di dekat-dekat rumah ga ada yang jual.
Tapi bentuk dinosaurusnya lumayan berhasil kan?
Bentuknya ga jadi seperti cicak atau tokek kan ya???Roll

 
 

29 September, 2009

Mau Mampir ke TuquTuqu?

Hallo semua,
Habis liburan Lebaran gimana kabarnya semua?  Aku liburan ini sekalian beres-beresin toko online punyaku di Multiply.com. Kalau mau liat-liat, klik Tuqutuqu. Aku bikin aksesoris yang unik, cantik dan imut dari clay.  Foto-foto untuk di upload ke Multiply.  Kutak-katik code Html atau CSS (yang mana sih benernya? Aku bingung, ga terlalu paham juga.  Biasa, pake teknik gerilya alias belajar sendiri gitu Tongue Out).  Ngurusin beginian buatku ga bisa sehari dua hari. Aku kurang ngerti bikin blog di Multiply.  Sempat ragu-ragu selama berhari-hari ga disentuh-sentuh tu Multiply. Kalau aku jualan ada yang mau ga ya?  Gimana kalau begini, gimana kalau begitu...(jeleknya sifat Libra, katanya orang yang bintangnya Libra memang selalu ragu-ragu setiap kali mau ambil keputusan.  Bener banget!)  Tapi akhirnya ambil napas panjang, Bismillah... dan (mudah-mudahan) sekarang toko online punya Sita sudah open for business.  At least soft opening (apa ada istilah soft opening buat toko virtual yah?).
Ini beberapa barang/aksesoris yang aku tawarkan di http://tuqutuqu.multiply.com/


 



Ayo dipilih-dipilih!  Atau kalau ngikutin SPG-SPG di Mangga Dua, "Boleh ya..." Lol
p.s.: ga ngerti juga kenapa mereka teriak-teriak kata 'boleh ya!" kalau lagi nawarin barang-barang jualannya.  Apa maksudnya boleh?  Boleh liat-liat? Boleh pegang-pegang doang tapi ga beli? Boleh beli?  Atau jawabannya ya semua itu. Hah Sita ngaco nih!
Sekali lagi, silakan mampir ke Tuqutuqu 


And this Smiley below, just because I'm a Libra
Libra  Ciao, be healthy, happy and wise.

18 September, 2009

Tanpa Judul


Cuma mau bilang, panas sekali Jakarta hari-hari ini...
Buat yang sedang berpuasa, ayo kuatkan iman karena Hari Raya sebentar lagi datang.
Buat yang lagi jadi pembantu di rumah, gantiin si 'mbak' yang sudah mudik, ayo kerja.  Nyapu, cuci, ngepel, ngelap...capppeedeee (asal jangan jadi si 'mbak' yg di bawah, stress abis xixiii...)

17 September, 2009

Workin' on a tiny present

Lebaran sebentar lagi nii...(sedang menulis ini orang-orang sudah ada yang pasang petasan di luar sana).  Sambil puasa ditengah-tengah nyapu, ngepel dll (maklum orang belakang mudik as usual) bikin biola kecil untuk adikku yang guru biola. Ukuran kurang sedikit dari 7 cm, di foto ini belum selesai karena bagian ujung gagang biola nya masih belum dibuat.  Karena ga punya biola asli sebagai contoh terpaksa bolak-balik liat foto biola di Google Image. Bagian senarnya yang agak sedikit rumit.  Awalnya pakai kawat halus tapi ternyata hasilnya tidak bagus, terlalu kaku.  Percobaan kedua dan berhasil pakai senar tiger tail ( a nylon coated wire, will not stretch, can be knotted and tied.  Ini kata toko perlengkapan membuat perhiasan Jewelrysupply.com).
Lumayan cantik biola mininya. Iya ga?  Tapi setelah jadi agak bingung juga, sebetulnya biola mini mau dijadikan apa nantinya?  Gantungan untuk kalung? Gantungan kunci? Atau sekedar hiasan untuk pinggiran bingkai foto? 
O ya, selain biola ada juga dua pasang anting bunga.FlowersFlowerFlowers

25 Agustus, 2009

Think Pink

Think pink number 1: Nemu foto Gundam banci waktu lagi surfing internet, lupa lagi aslinya foto milik siapa (sorry I don't know the original owner of this photograph, no intention of copyright infringement here). Aku suka Gundam. Aku juga suka warna pink. Tapi kalau keduanya digabung hasilnya jadi seperti di atas (geleng-geleng kepala).
Jump For Joy

Yang ini think pink nomor 2, tas kecil buatanku pakai behel/frame dari metal (lihat cara membuatnya di sini). Pakai bahan bulu pendek warna pink ditambah hiasan bunga-bunga kecil dari felt dan manik-manik mutiara imitasi. Bikin hiasan bunga-bunganya ditabung, sedikit demi sedikit sambil nonton televisi. Hasilnya tas ini enak dipegang-pegang karena bulunya halus, kayak boneka

21 Agustus, 2009

Tanpa Judul

Karena dompet hilang terpaksa harus berurusan dgn pegawai kelurahan.  Bagian ini emang dari dulu butuh kesabaran lebih (tarik napas dalam-dalam).  Semula hanya mau urus pembuatan KTP baru akhirnya harus bikin Kartu Keluarga baru juga.  Walaupun tidak ada perubahan data di Kartu Keluarga.  Semata-mata karena kertas formulir KK sudah berubah.  Biaya pengurusan secara 'normal' utk KTP dan KK adalah 60ribu selesai dalam waktu 2 minggu.  Hah?! Dua minggu apa ga salah?  Alasannya karena harus ke kantor Kecamatan dulu.  Iya, emang kantor kecamatan letaknya di lain pulau? Jaman sekarang dalam waktu 2 minggu sudah bisa liburan ke luar negeri bo!  Mmmm...barangkali memang kecamatan itu letaknya di luar negeri, makanya butuh waktu 2 minggu untuk mengurus surat-surat ke sana.  Mungkin adanya di Alaska ujung!

Pilihan kedua, bayar 100ribu selesai dalam waktu 3 hari.  Itupun kalau berdasarkan pengalaman berurusan dengan kantor kelurahan tanpa jaminan akan selesai sekian hari.  Ini namanya pungli atau bukan ya?  Akhirnya aku ambil pilihan kedua, karena aku butuh, karena tanpa KTP aku ga bisa mengurus penggantian kartu ATM dan tanpa ATM aku ga punya uang, karena uangku sudah hilang di dalam dompet yang juga hilang dicopet, karena... karena... karena...  Nah, mestinya KTP itu selesai dan bisa diambil hari ini.  Tapi dari tadi pagi aku telpon kantor kelurahan itu berkali-kali tidak ada yang angkat.  Hahhh!!! 

14 Agustus, 2009

Copet!

Iya, aku lagi apes nih! Tadi pagi dompet dan handphone dicopet di dalam angkot. Ni aku cerita biar yang pada baca bisa tau ada modus operandi baru pencopet di angkutan umum. Ceritanya gini, aku naik angkot dan duduk di belakang kursi supir. Ga lama kemudian ada cowo naik dan duduk di bangku kayu pas di depanku (si orang yg duduk di bangku itu jadi duduk membelakangi supir, menghadap ke belakang angkot). Terus ga lama ada lagi cowo yg naik dan duduk persis di sebelah kiri, jadi aku duduk terpojok di antara dua orang itu. Belum lama angkot jalan, cowo di sebelah kiri yang naik paling belakangan tiba-tiba bergelagat ngga enak. Dia bergaya mau muntah gitu. Sambil tutup mulut dan mengeluarkan bunyi-bunyi hooeekk..hoeekk!. Celakanya tu cowo bergaya mau muntah gitu sambil menghadap ke aku, pura-puranya mau mengeluarkan muntahnya lewat jendela angkot yang emang terbuka di belakang kepalaku. Aku jadi panik dong! Takut kena 'bom' dari dia (padahal aku paling ogah ama jorok-jorok begitu!). Aku mau pindah ke kursi lain tapi ga bisa karena jalanku ditutup oleh kaki si orang yang pura-pura itu dan kaki cowo yang duduk di bangku kayu di depanku. Pilihan berikutnya ya duduk merapat ke orang yang duduk di depanku, di atas bangku kayu yang menghadap ke penumpang. Aku nunduk-nunduk (mana bisa berdiri tegak di dalam angkot?) dan nempel sama orang itu, berusaha menghindari apapun yang barangkali bakal keluar dari si orang yang lagi hoeekk-hoeekk. Terus, tiba-tiba si orang yang mau 'mun' itu minta turun dari angkot. Seingatku tu orang pake sepatu putih dari kulit imitasi, pake jeans, pake kaos (lupa warnanya) dan pake topi pet putih. Aku ingat ciri-ciri sepatunya karena waktu dia naik ke angkot, yang aku lihat adalah sepatunya dan aku mikir, "Hiyaa... sepatu oom-oom playboy! Norak banget!" Ga tau kenapa, di kepalaku dari dulu kalau liat sepatu dari kulit warna putih yang modelnya resmi gitu (apalagi sepatu orang ini dari kulit imitasi yg kaku, modelnya yang ujungnya lancip menghadap ke atas kayak selopnya Aladdin) asumsinya langsung : sepatu oom-oom pleiboi. Nah keadaan orang itu ber hoeek-hoeek, aku duduk mepet banget ke orang di depanku kira-kira dua-tiga menit lamanya. Eniwei, setelah orang itu turun dari angkot, aku akhirnya pindah duduk ke kursi yang di samping pintu. Si cowo yang tadi aku tempel itu keliatan meringis-ringis. Aku merasa bersalah, aku kira dia kesakitan mungkin karena tanpa sengaja dia kejepit pintu atau apa gara-gara aku. So, aku minta maaf deh ama dia, aku bilang, "Maaf ya mas. Sakit ya? Maaf ya". Si orang itu nyengir dan bilang, ga pa-pa. Terus dia keliatan membuka tas di pangkuannya (belakangan aku baru ingat, ukuran tasnya lumayan gede). Aku saat itu mikir, wah dia takut barangnya hilang mungkin dia takut aku tadi merogoh-rogoh tasnya. Padahal itu orang kemungkinan besar lagi ngecek apakah dia sudah berhasil mencopet barang-barangku! Terus ga lama kemudian giliran cowo itu yang turun.
Aku baru sadar bahwa aku sudah jadi korban kecopetan setelah aku turun di tempat tujuan. Sudah agak lama di 'darat' aku buka tas mau ambil ktp dari dompet. Tas itu dalam keadaan tertutup kancing tariknya. Ga ada tanda-tanda bekas dicopet. Tasku itu tas selempang yang selalu aku taruh di depan. Aku biasanya cukup waspada kok menjaga keselamatan barang bawaan. Aku agak heran waktu ga liat dompetku di dalam tas. Beberapa saat kemudian, setelah melihat bahwa ternyata handphoneku juga sudah raib, aku baru sadar bahwa aku sudah kecopetan.
Waktu aku akhirnya melapor kehilangan di kantor polisi, si bapak polisi yang membuat surat bertanya, "Hilangnya di mana?" Aku jawab, "Di angkot." Eh, polisinya langsung meneruskan, "Copetnya pura-pura mau muntah?". Jadi ternyata mencopet dengan gaya seperti itu sudah terjadi beberapa kali di daerah sekitar perumahan Bintaro akhir-akhir ini. Menurut polisi pencopetnya terdiri dari beberapa orang, minimal dua orang yaitu si 'aktor' yang pura-pura sakit dan temannya yang ngerjain orang yang jadi targetnya. Mungkin juga ada lebih dari dua. Aku baru ingat bahwa waktu si orang yang pura-pura sakit itu baru memulai aktingnya, ada orang lagi laki-laki yang duduk di kursi dekat pintu yang ngomong ke aku, "Pindah duduknya mbak!". Mungkin orang itu bagian dari komplotan mereka juga. Kata polisi, pernah ada saksi yang melihat pencopet seperti itu pergi naik mobil Avanza hitam yang sudah parkir di pinggir jalan menunggu mereka. Jadi begitu mereka turun dari angkot, mereka langsung naik ke mobil mereka sendiri dan kabur.
Uang dan handphoneku hilang deh! Berikut dengan berbagai kartu identitas, kartu kredit dan kartu ATM. Yang bikin aku paling sedih, di dalam dompet yang hilang itu ada dua foto almarhum Bapak waktu masih muda, waktu masih mahasiswa di rumah kostnya. Aku ga punya copy nya. Waktu sadar sudah kehilangan foto-foto itu, baru deh aku nangis (sudah di rumah, sudah selesai telpon sana-sini untuk memblokir kartu-kartu perbankan). Aku mikir si cowo yang aku minta maaf itu... Kebayang, aku minta maaf karena sudah ga sopan ama dia (hampir menyeruduk dia karena takut kena unidentified flying object alias ufo dari si mabok bersepatu pleiboi). Padahal kenyataannya dia malah sudah bikin aku sial, mencopet dompet dan handphone dari tasku dengan menyalahgunakan kepanikanku.
No
Jadi kalau ada orang berlagak mau muntah di samping Anda di dalam angkutan umum, apa yang bisa/harus Anda lakukan?
Pilihan satu : melotot balik ke orang ybs dan bilang, "Kamu mau nyopet?!!!"
Pilihan dua : pegang atau peluk erat-erat tas dan barang berharga lalu berusaha sedemikian rupa utk menjauh atau keluar sekalian dari angkot tsb. Walaupun dalam prosesnya Anda melangkahi atau menendang orang yang duduk di depan Anda (yang kemungkinan besar adalah anggota geng pencopet yang sedang bersiap-siap membuka tas Anda)
Pilihan ketiga : gabungan dari pilihan satu dan pilihan dua di atas.
Sad
p.s.: tapi jangan minta pertanggung jawaban ke Sita kalau ternyata orang itu benar-benar lagi sakit dan benar-benar hoekkh! di dalam angkutan umum, persis di dekat Anda. That's another nightmare that deserves it's own posting in a blog.

11 Agustus, 2009

Resensi Buku Corn Craft

Ada buku baru lagi mengenai kerajinan clay. Judul bukunya Asyiknya Membuat Corn Craft Kerajinan dari Maizena Clay karangan Henny Widjaja. Penerbit Gramedia dan diberi harga Rp. 38.000,- Jenis clay yang dipakai dibuku ini masih clay yang dapat dibuat sendiri di rumah. Bedanya tepung yang dipakai hanya tepung maizena atau tepung yang dibuat dari jagung. Perbedaan lain adalah pemakaian minyak goreng untuk campuran adonan clay. Bagaimana resepnya secara lebih jelas silakan beli bukunya di Gramedia. Selebihnya dalam cara membentuk, mewarnai, menempel dan lain-lain sama dengan pemakaian clay tepung. Beberapa contoh karya yang ditampilkan di dalam buku cukup menarik, antara lain key hanger, door hanger dan tempat lilin. Aku sendiri belum pernah mencoba resep clay maizena ini. Tapi dalam waktu dekat pasti.


Topik lain, kemana liburan kemarin? Aku pergi ke Solo. Kota asalnya almarhum Bapak. Mengunjungi kerabat, nyekar ke makam, jalan-jalan, shopping dan makan... makan dan makan! Solo memang tempatnya makanan. Dari subuh sampai balik ke subuh lagi selalu ada tempat jajanan yang buka.


Anak kerbau bule yang jinak sekali. Suka dielus-elus kepalanya.


Suku cadang mesin penghasil gula yang dibuat pada tahun 1926

Danau Sarangan. Udaranya sejuk. Jalan menuju tempat ini lumayan heboh, tanjakan dan beberapa tikungan tajam.


Iseng... deretan botol minuman soda di warung mie instan di tepi danau

Motif ubin pelataran mesjid raya keraton Solo yang cantik.

car ride

10 Juli, 2009

Aku ga suka dengan boneka clay yg aku buat ini.  Maunya bikin anak sedang memegang sekeranjang bunga.  Agak-agak nyeremin, apalagi close up begini.  Dibuat dari clay merk Hearty Soft.  Kalau sudah kering clay ini ringan sekali dan di tangan terasa hampir seperti busa atau foam. Mungkin karena itu juga kenapa waktu matanya digambar dengan spidol jadi bleber seperti itu, persis seperti menulis di atas lembaran foam.  O ya, tadinya boneka kecil ini mau dijadikan hiasan gantung makanya ada ring di kepalanya.

Satu set gunting plastik yang aku beli belum lama ini.  Harganya 9500 rupiah saja (satu set). Terbuat dari plastik warna-warni.  Tulisan pada kemasannya sih keren: "craft scissors", "safety paper use".  Jangan harap bisa menggunting kertas (apalagi kain!) dengan gunting-gunting cantik-plastik ini.  Ga bakalan bisa! Tapi ternyata bisa dipakai untuk menggunting lembaran clay (waktu masih belum kering).  Aku beli juga karena ingin dicoba pada clay.  Bisa dipakai untuk misalnya menggunting pinggiran rok boneka dari clay supaya bergelombang seperti renda. Sebelum menggunting jangan lupa menggilas clay menjadi lembaran tipis dulu.

08 Juli, 2009

Pemilu Presiden

... dan calonnya (hampir lupa!)
Sudah memilih? Jangan sampai golput loh...bisa-bisa hak suara kita disalahgunakan orang lain.
Habis ke TPS tadinya mau langsung ke mall, niat mau nraktir my dearest mommy. Ternyata toko-toko baru buka jam 12 siang, berarti aku harus nunggu 2 jam lagi di luar gedung mall. Gak kena ac, jangankan bisa sambil makan dan minum! Yo wis, pilihan terbaik pulang dulu. Kasihan emak ntar kepanasan!
I wonder who is going to be our next president. Mudah-mudahan semua berjalan damai.

Election Day School's Out

24 Juni, 2009

Pink Puya

Candy for your eyes!
Photo credit: strangewonderfulthings.com

Ini adalah bunga dari Pink Puya, sebuah tanaman langka dari Argentina. Warnanya berubah seiring dengan usia bunga. Subhanallah! Bukti sekali lagi bahwa sesungguhnya Tuhan telah menciptakan segala macam kombinasi warna yang diekspresikan-Nya di alam raya ini. Gambar diambil dari Strangewonderfulthings.com dan dimuat oleh Scienceray.com.