01 September, 2008

Alamat Kursus & Toko Peralatan Clay (dan crafts yang lain-lain)

Aku mau menulis tentang Crayon's Craft & Co. sebuah tempat kursus dan belanja peralatan crafts / kriya terkenal di kota Bandung. Kebetulan tabloid Nova edisi minggu lalu menulis artikel mengenai tempat ini. Aku sendiri diberitahu oleh Angie ( Thanks), seseorang yang bertamu di blog dan memberi informasi tentang Crayon's Craft & Co. Setelah meng-google, ternyata sudah banyak blog / situs lain yang pernah menulis tentang hal yang sama (maklum deh, aku kan baru pemula baik di clay maupun sbg blogger. Ditambah lagi kuper, he he he). Jadi, darimana memulainya? Bahwa Crayon's Craft & Co. sudah pernah mendapat penghargaan MURI? Bahwa beberapa produk miniatur buatan Crayon's Craft & Co. dikoleksi oleh Presiden SBY? Semua hal yang sudah ditulis oleh Nova, ditulis tabloid Wanita Indonesia dan ditulis bloggers lain. Jadi aku nggak usah cerita panjang lebar lagi deh, mampir saja ke websitenya dan lihat baik-baik barang-barangnya... Itu baru produk clay aja lho, kabarnya (iya, kabarnya...secara pribadi aku belum pernah pergi ke alamatnya di Bandung, habisnya aku juga baru tahu...Isin euy! Blushy 2 Tapi pasti sudah ada di daftar tempat wajib kunjung) apa tadi? O ya kabarnya di Crayon's Craft & Co. bukan cuma menyediakan kursus clay, tapi ada kursus hakken, crochet, paper tole dan masih banyak yang lain. Terus... nah ini ni yang bikin tempat ini makin menarik, di Crayon's Craft & Co. itu biaya kursus gratis lho. Hanya bayar sekedar uang capek ke guru yang mengajar. Nggak ada biaya kursus ini sekian, kursus itu sekian. Syaratnya, kita hanya harus membeli semua bahan untuk kursus di Crayon's Craft & Co. (Angie yang baik hati dan tidak sombong juga bilang, memang kursusnya gratis).

Nah, sekarang makin ada alasan untuk pergi ke Bandung dan bikin Bandung semakin macet di hari-hari libur Bus . Bukan hanya ke FO atau memetik strawberry lagi. Aku copy foto (sudah minta ijin dulu dari yang punya lho) beberapa barang mini yang bisa dibeli di Crayon's Craft & Co., baik secara langsung ke tokonya atau bisa beli secara online (asik ya? Buat yang domisilinya jauh spt Fun di Bangka yang waktu itu pengen beli miniatur cake bisa beli online).



Lengkapnya lihat aja di http://www.freewebs.com/claycraftindonesia
Mau beli clay dari macam-macam merk ada, beli barang-barang mini juga ada, beli miniatur kereta/gerobak penjual makanan-minuman juga ada. Yang nggak ada hanya kursus, yang itu kamu harus pergi sendiri ke Bandung. Alamat lengkapnya di Jl. Aceh 15 (Kebon Sirih) Bandung (alamat lengkapnya ada di websitenya).

ps: di keterangan foto aku sengaja hapus harga barang-barangnya.