11 Mei, 2008

Alamat Tempat Kursus Clay

Sudah lama nggak ada posting baru. Bikin-bikin masih teuteup, tapi masalahnya gak ada digital camera jadi nggak bisa dipotret (kasiann deh loo Teary ).
Ditabloid Peluang Usaha edisi sekarang ada daftar alamat tempat kursus clay. Disitu tidak dikatakan jenis clay apa yang dipakai, ditulisnya hanya begini, "...dari bahan clay yaitu bahan menyerupai lilin yang mengandung partikel plastik dan memiliki sifat mudah dibentuk..." Kesimpulan aku mungkin jenis clay yang dipakai adalah polymer clay. Berikut daftar alamatnya:
Bandung
1. Crayon's Craft & Co
Jl. Aceh 15 (Kebon Sirih). Telpon 022-4201043
Email crayonshop@bdg.centrin.net.id
Mengajarkan teknik pembuatan bentuk barang seperti buah-buahan dan sayuran
Biaya Rp 150ribu (alat dan bahan tidak termasuk display)
Buka dari Senin sampai Sabtu, jam 9 pagi s/d 5.30 sore. Praktek 2 s/d 3 jam.

Surabaya
1. Plaza D'art Art and Craft
Pakuwon Trade Center, lt. LG unit A9.3 dan 49, Jl. Raya Bukit Lontar
Telpon 031-70912549. Email lian65id@yahoo.com
Teknik dasar sampai membuat bentuk barang seperti buah-buahan, hewan dan sayuran.
Paket 1 - biaya Rp 275ribu untuk 15 jam pertemuan belum termasuk bahan
Paket 2 - biaya Rp 450ribu untuk 25 jam pertemuan (belum termasuk bahan)
Biaya bahan baku lengkap Rp 325ribu (tidak termasuk display)
Buka Senin-Minggu dari pukul 11 siang hingga 9 malam

2. Chrisna Collection House of Clay
Tempat pendaftaran: ITC Surabaya, Jl. Gembong depan Pasar Atom
Telpon 031-376 7778
Workshop : Plaza SEgi 8 Blok C-861, Jl. Darmo Permai III telpon 031-734 9127
Email chrisna@bhasman.com
Paket Dasar hingga Lanjutan biaya Rp 250ribu belum termasuk bahan dan alat selama 12 jam
Biaya bahan dan alat antara Rp 100ribu s/d Rp 150ribu (tidak termasuk display gerobak atau warung)
Buka Selasa hingga Minggu dari jam 9 pagi sampai jam 5 sore.

Info alamat tempat kursus di bawah aku dapat dari milis craftsworld@yahoogroups.com

Jakarta (sebetulnya Depok, tapi masih sekitar Jakarta)
Andamari Shop - Wisma Andamari .
Jl Margonda Raya Gg. Madrasah 19D, Pondok Cina Depok
Telp 021-78885426, hp. 0815-19019698

Kursus polimer clay:
Biaya kursus Rp. 250.000; untuk 4 kali pertemuan @ 2 jam ( 120menit ) tidak termasuk bahan
1. membuat basket buah2an lengkap
2. membuat bunga
3. membuat boneka untuk hiasan dinding
4. free pigura

Kursus Paper Clay:
Teknik membuat tangan dan kaki, menghaluskan kepala boneka (bahan dari paper clay),
membuat baju sederhana, melukis wajah serta memberi rambut pada boneka.
Biaya kursus Rp. 250.000 tidak termasuk dengan bahan selain kain, paper clay dan rambut. Untuk 4 kali pertemuan @ 2 jam

Jadi kalau ada yang berminat silakan hubungi mereka langsung. Aku hanya memberi informasi saja lho, tidak ada hubungan apa-apa dengan tempat-tempat kursus di atas. Belum pernah ambil kursus clay juga. Dan sepertinya aku tidak ada bakat membuat miniatur sayur atau buah dari clay yang bisa mirip dengan aslinya...belum pernah mencoba sih, tapi kayaknya nggak bisa juga.

Mudah-mudahan tempat kursus clay seperti ini semakin banyak, jadi penggemar clay bisa semakin banyak juga. Tidak ada polymer clay atau paper clay, bisa pakai clay tepung seperti aku.