18 Agustus, 2008

Satu Lagi Alamat Toko Clay

Ketemu lagi toko (kali ini toko online) yang menjual clay beserta peralatannya. Barang-barang mini juga ada. Buat mereka yang nggak mau repot-repot keluar rumah untuk beli clay dan kawan-kawannya bisa klik di http://cerracraft.multiply.com punyanya mbak Anne. Jenis clay yang ditawarkan di toko online ini banyak, ada Thai terra clay, Angel clay, Grace, Hearty, Jumping clay, Kato Polyclay, Sculpey dan Sculpey Light (delapan jenis!). Sayangnya mbak Anne nggak menulis di blognya tentang kelebihan, kekurangan dan kegunaan masing-masing jenis clay tersebut. Misalnya ditulis, jenis clay ini cocoknya untuk membuat apa. Informasi seperti ini berguna untuk mereka yang tidak pernah ikut kursus clay seperti saya (yang maunya otodidak dan coba-coba bikin sendiri di rumah Big Smile)


merk Sculpey Clay (atas) merk Hearty (bawah)


Selain bahan mentah, dijual juga barang-barang mini seperti yang aku lihat di toko di ITC Mangga Dua tempo hari. Juga alat clay seperti cetakan untuk membentuk urat daun, clay gun, liquid sculpey dll. Satu lagi, mbak Anne ini pinter banget membuat perhiasan dari manik-manik. Aku nggak bisa kasih komentar, lihat saja fotonya... Bikinnya pasti njelimet dan butuh kesabaran tinggi. Salut deh mbak!



p.s. aku minta ijin ke mbak Anne mau copy 2 foto seputar clay aja. Eh, jadinya malah copy 3! Nggak tahan, cabochon mbak Anne (foto terakhir) cantik banget...

5 komentar:

CRAYON mengatakan...

salam dari Crayon Craft&Co.
kami memberikan kursus GRATIS setiap hari.
silakan kunjungi toko online kami di www.freewebs.com/claycraftindonesia

Anonim mengatakan...

mba sita, pertama aku mau bilang kalo aku kagum banget deh sama kreatifitas mba sita.
Terus aku mau tanya, untuk kisaran daerah jakarta utara, dmn ya toko penjual peralatan clay yang terdekat dan murah. (aku tinggal ddaerah priuk n kerja d daerah ancol). kalo yg mba maksud di ITC Mgg 2, itu tepatnya dmn?? kalo boleh, bales k e-mail ku ya (hmie_14@yahoo.co.id)

Yuwono mengatakan...

Blossom craft
menerima kursus paper clay dan kerajian tangan lainnya
juga menjual alat dan bahan clay lokal maupun import
PTC LG A7-20
081-990-990-883
open : selasa-minggu 12.00-19.00
Surabaya

Rakuten Thread mengatakan...

Kalau di Rakuten Belanja Online adanya buku clay... O.o

Lucky Mirza mengatakan...

Saya perlu bahan dan cetakan utk membuat kerajinan paperclay, dimana saya bisa membelinya ? Terima kasih - Lucky 087878978934 atau 081398379872