22 Juni, 2008

Sleeping Beauty


Miniatur no.3

Nggak begitu puas dengan hasilnya. Yang ini namanya "semangat penuh - ide kurang". Karena ruang bingkainya kecil, aku nggak bisa bikin banyak barang (belum bisa bikin ukuran keciiilllllll...banget). Jadi selain tempat tidur, aku hanya bisa nambahin teddy bear dan tirai.
Bantal dari bahan bulu sintetis warna pink, sisa dari menjahit tas. Selimut juga sama, sisa dari menjahit tas yang dilapisi bahan felt pink. Supaya lebih manis dan lebih kelihatan seperti selimut, bagian pinggir felt pink aku jahit tusuk feston (kalau ga salah begini ni nama jenis jahitannya). O iya, background dari bahan bulu sintetis pink sama seperti bantalnya. (I've told you, this girl loves pinkCover Up

Sesudah yang ini masih ada miniatur no.4, ukuran masih sama. Habis itu belum beli bingkai tebal lagi... Mau cari yang punya ukuran lebih besar supaya bisa lebih bebas. Kalau bisa lebih tebal juga. Belum sempat tanya-tanya pembuat bingkai, kira-kira berapa ya kalau pesan bingkai tebal seperti ini? Eh jadi ingat! Belum lama ada jaringan toko Valu$ yang menjual barang-barang rata-rata seharga Rp5000. Di situ banyak dijual bingkai berbagai jenis, warna dan ukuran dengan harga miring. Sekarang jaringan Valu$ itu sudah nggak ada lagi, diganti jadi sesuatu yang mirip tapi barang-barangnya nggak sebagus Valu$ (menurutku, terutama utk bingkai dan peralatan crafts/ kriya lain). Sekarang, setelah punya hobi clay tepung makin terasa kehilangan si Valu$.

Ukuran bidang 6,7 x 6,7 cm (ukuran bingkai keseluruhan 9,3 x 9,3 cm)

5 komentar:

raaraa mengatakan...

Valu$ emangnya tokonya dimana? klo beli yg kayak buat pasangannya miniature (misalnya gerobak,rak 'warung-warungan',dll) itu dimana ya? tau tempat yang jual gak? thx

Sita mengatakan...

Dulu Valu$ itu jaringan toko yg jual barang berharga murah (rata-rata 5000an) di Jakarta ada di bbrp mall/plaza misalnya di Citos, di Bintaro Plaza dll. Sekarang sudah nggak ada.
Nah barang2 miniature itu ada yg jual sudah jadi, dr Cina, aku pernah lihat di ITC Mangga 2 lt.4 tapi lupa nama tokonya. Raaraa lihat2 aja di ITC Mangga 2 deh. Tokonya tuh jual clay & miniature, coba cek toko "Hikari Art' ITC Mangga 2 lt.4

Madinatur mengatakan...

mbak usul..
ditambahi meja tidur kanan kiri, dan lampu diatasnya...

tambah manis..
tapi segitu juga udah manis kok

Sita mengatakan...

Terimakasih Madinatur,
Saran yg bagus, mestinya begitu ya... Ukuran bingkai ini terlalu kecil sementara aku sendiri belum begitu bisa bikin barang yg mini sekali. Lain kali, dgn bingkai yg ukurannya lbh besar pasti deh!

sewa mobil di surabaya mengatakan...

gambarnya lucu banget