15 Februari, 2008

Kue utk Bapak-Ibu Guru



Si Bapak guru sebelum 'naik' ke atas kue



Bapak dan Ibu guru di atas kue... Ibu guru yang seremmm (gak sengaja lho! Karena pembuatnya kurang ilmu saja!)



Globe si ibu guru menggelinding, pewarna makanannya luntur ke baju ibu guru.  Sepatu tidak sempat dibuatkan dari plastic icing, jadinya disemprot pakai buttercream (kesannya si ibu guru pakai sepatu dari bulu...ha ha ha!)


Kemarin, tgl 14 Februari, bikin hiasan kue utk perpisahan wali kelas keponakan. Aku yg buat hiasannya, kakakku yg buat cakenya (karena oven di rumah kebetulan lagi 'dut!').  Aku buat orang dari fondant, satu laki-laki dan yg satu perempuan (wali kelas lama laki-laki, wali kelas penggantinya perempuan). Berhubung ukuran orang dari plastic icing agak gede, aku gak bisa bikin mereka berdiri di atas cake, jadi dua-duanya dalam keadaan duduk aja. Pak Guru pake kemeja putih yg di sakunya aku buatkan 2 ballpoint, merah dan biru. Ibu Guru wali kelas...nah ini...berhubung aku mau eksperimen bikin orang dr fondant yg sedang tertawa dan kelihatan giginya, maka dibuatlah ibu guru yg tertawa lebar sampai gigi atas-bawahnya keliatan... Tapi itu cuma niat, hasilnya malah jadi seperti seringai jahat si tukang sihir
Annoyed And Disappointed  Kakakku waktu lihat bilang, ibu gurunya gak usah dipasang! Eh, tapi aku ngotot karena lama sekali bikinnya. Si Ibu guru juga aku bikin sedang membawa globe (aku lukis bentuk benua di atas bola plastic icing berwarna biru muda). Lalu ada whiteboard (kan namanya juga di dalam kelas). Melukis dengan kuas dan pewarna makanan di atas fondant ternyata ga bagus hasilnya, aku lihat di internet ada spidol khusus utk menulis di atas fondant atau permukaan makanan (kalau gak salah dari merk Wilton). I wonder if they have something like that here?

Anyway, setelah dihias dan dibawa ke sekolah keponakanku hasilnya sukses. Anak-anak ribut mengelilingi kue dan rebutan hiasan kuenya. Kata mereka rasa kuenya juga enak. Yah, namanya juga anak-anak... Aku janji akan belajar lebih giat lagi utk bikin kue yg bagus dan enak. Tapi si ibu guru dari fondant memang dicap sebagai menakutkan Teethy





2 komentar:

Irma mengatakan...

hallo sis...

pena utk tulis di fondant coba cari di toko perlengkapan kue wilton di hasyim ashari (daerah roxy) (kalo dari arah harmoni adanyanya sebelah kiri) deh...
mudah2an ada yach...

Sita mengatakan...

makasih infonya Irma, maklum deh, aku pembuat kue amatiran. Jam terbangnya hanya seputar week end dan untuk konsumsi sendiri... Nama tokonya Toko Ani ya?